• Вложу привлечённые средства, в дело, в бизнес, под небольшой процент. esupport@banks.credit Алек

«Французская любовница» — салат, покоривший сердца

emius

Команда форума
150548527_0.jpg
Множество мам и любительниц домашней пищи постоянно находятся в поисках интересных рецептов и в то же время с доступными ингредиентами без особых изысков в виде крабов или моллюсков.
«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.
Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

куриная грудка — 300 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
изюм — 50 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
майонез — 100 гр.
сахар — 0,5 ч.л.
уксус — 50 мл.
вода — 50 мл.
петрушка — для украшения
соль, перец — по вкусу

Лук необходимо очистить и нарезать средними ломтиками. После чего поместить его в небольшую ёмкость с маринадом на 15 минут.
Маринад — сочетание уксуса, кипячёной воды (горячей), сахара и соли (по вкусу).
Тем временем необходимо подготовить изюм и залить его кипятком на 10-15 минут чтобы он разбух и стал мягким.
Куриную грудку предварительно отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо остывает и его нарезают кубиками средней величины.
Грудка станет первым слоем, который будет лежать в салатнице, её нужно покрыть слоем майонеза (желательно с минимальной жирностью).
Следующий слой выкладывают из лука, который вынимают из маринада и отжимают от лишней жидкости. Для этого можно использовать марлю. После выкладывают изюм и слой покрывают майонезом.
С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.
Следующий слой – отварная морковь. Её, как и курицу, желательно отварить заранее, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Выложив новый слой из моркови, нанести майонез.
Далее морковь присыпают твёрдым сыром и покрывают майонезом. Орехи необходимо измельчить и посыпать новый слой.
Последний этап – апельсин. Полностью очистив его от кожуры и белых полосок, фрукт необходимо разделить и сделать красивую верхушку.
После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.
Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.

147741514_0338524001517486158.png
 
Сверху